Land & Kommunales

POLITIK

Die politische Arbeit ist für die Öffentlichkeitsarbeit und vor allem der Bewusstseinsbildung gehörloser Menschen und der Gebärdensprache sehr wichtig. Deshalb ist der Gehörlosen-Verband Schleswig-Holstein e.V. politisch aktiv und einige Delegierten von den Mitgliedsvereinen sind ebenfalls auf der politischen Bühne aktiv unterwegs. Vom Landesbeirat zur Teilhabe für Menschen mit Behinderungen unter der Leitung von Prof. Dr. Ulrich Hase als Beauftragter für Menschen mit Behinderungen des Schleswig-Holsteinischen Landtag bis über den kommunalen Beiräte für Menschen mit Behinderung der Stadt Kiel, Stadt Ostholstein und des Behindertenrates der Stadt Lübeck werden die Belange gehörloser Menschen nach außen vorgetragen.

LANDESEBENE

Prof. Dr. Ulrich Hase
Landesbeauftragter für Menschen mit Behinderung des Landes Schleswig-Holsteins

DGS-Video über die Arbeit als "Landesbeauftragter für Menschen mit Behinderung"
- Faltblatt "Mit Behinderung selbstbestimmt leben", Leichte Sprache

Cortina Bittner
Dipl. Sozialarbeiterin (FH) und

Mitglied des Landesbeirat des Landes Schleswig-Holsteins

Website über die Struktur und Aufgaben des Schleswig-Holsteinischen Landtags in Deutscher Gebärdensprache

Petra Jütting
Erzieherin

Mitglied des Landesbeirat des Landes Schleswig-Holsteins

KOMMUNALE EBENE

Christina A. Benker
Gebärdensprachpädagogin

- stimmberechtigtes Beiratsmitglied für Menschen mit Behinderung der Stadt Kiel

- gewählte Sprecherin der AG Barrierefreiheit und Bewusstseinsbildung

des Beirates für Menschen mit Behinderung der Stadt Kiel

Website (Website wird überarbeitet)

Gudrun Müller

Mitglied des Behindertenrats der Stadt Lübeck

Monika Gascard

2. stellv. Beiratsmitglied mit Behinderung in Ostholstein

WEITERE KOMMUNALE BEAUFTRAGTE / BEIRÄTE

Weitere kommunale Beauftragte/Beiräte für behinderte Menschen der Städte und Gemeinden, Kreise und kreisfreien Städte in Schleswig Holstein finden Sie hier aufgelistet:

> Auflistung weiterer Beauftragte/Beiräte

Gehörlosen-Verband Schleswig Holstein e. V.

Gehörlosen-Verband Schleswig-Holstein e.V.