Aktuelle Informationen von der Beauftragte für Senioren

Sicher habt ihr schon erfahren, dass die Leute über 60 Jahren umsonst 3 Stück FFP2- Masken bei der Apotheke holen können. Deshalb möchte ich euch Information bekanntgeben. Wenn die Leute unter 60 Jahren mit Risiko sind, sollen sie den Nachweis beim Arzt holen. Nächsten Jahr bekommen sie 2 Coupon ( 2 x 3 Stück FFP2 - Masken ), nicht umsonst, sondern wenig bezahlen. Bleib gesund wünsche ich euch. Das ist wichtig.

Text zum Nachlesen

Aktuelle Information von der Beauftragten für Senioren

Die Beauftragte für Senioren des Gehörlosen-Verbandes Schleswig-Holstein e.V. hat ein Video gemacht und richtet sich an alle Mitgliedsvereine. Sie möchte jedes Mitgliedsverein in Schleswig-Holstein besuchen und Informationen weitergeben. Jeder Verein soll ein*e Ansprechpartner*in ernennen, damit sie mit den Ansprechpartner*innen weiterhin austauschen können. Alle Terminvorschläge bitte an die Seniorenleiterin weitergeben: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Wenn Sie auf das Bild klicken, gelangen Sie zum Video.

Externe Website

Aktuelle Mitteilung der Beauftragten für Senior*innen in Schleswig-Holstein

Die Beauftragte für Senioren des Gehörlosen-Verbandes Schleswig-Holstein e.V. hat eine Mitteilung für die Senior*innen in Schleswig-Holstein. Leider findet bis Ende August 2020 keine Veranstaltungen im Kieler Gehörlosen-Zentrum statt, deshalb kann auch kein Seniorentreffs organisiert werden. Wir müssen die Entwicklung des Coronavirus und die Entscheidung der Landesregierung in Schleswig-Holstein ab September 2020 abwarten, bevor weitere Entscheidungen getroffen werden kann. Leider heißt es weiterhin Geduld haben und und das wichtigste ist, dass wir alle gesund bleiben.

Aktuelle Informationen für Senioren in Schleswig-Holstein

Die Beauftragte für Senioren des Gehörlosen-Verbandes Schleswig-Holstein e.V. richtet sich mit aktuellen Informationen an alle Senior*innen in Schleswig-Holstein. Trotz der einige Lockerungen durch die Landesregierung Schleswig-Holstein hat der Coronavirus die Menschen weiterhin fest im Griff, daher ist es sehr schwierig langfristige Planungen zu machen. Daher fällt der geplante Vortrag beim Seniorentreff am 03.06.2020 im Kieler Gehörlosen-Zentrum aus. Daher arbeiten die Landesverbände mit dem Deutschen Gehörlosen-Bund e.V. an einem Konzept, welche Angebote die Senioren in Zukunft erhalten können, damit diese weiterhin geschützt sind.

Externer Link

Aktuelles Statement vom Beauftragten für Senioren des DGB e.V.

Der Beauftragte für Senioren des Deutschen Gehörlosen-Bundes e.V., Bernd Siebert, hat ein Video in Deutscher Gebärdensprache für alle Senior*innen gemacht. Darin erklärt er den Umgang mit dem Coronavirus und das das Thema wirklich ernst genommen werden muss. Wenn Sie auf das linke Bild klicken, werden Sie automatisch auf eine externe Website weitergeleitet. Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Externer Link

Hinweis: Bitte im YouTube auf dieses Symbol klicken, damit Untertitel eingeblendet werden.

Information von der Beauftragte für Senioren des GV-SH e.V.

Zur Zeit herrscht überall in Deutschland eine Coronavirus-Krise und viele Menschen müssen nun zu Hause bleiben, damit die Infektionskette verlangsamt wird und das Gesundheitssystem besser arbeiten kann. Deshalb hat die Beauftragte für Senioren des Gehörlosen-Verbandes Schleswig-Holstein e.V. für alle Senior*innen ein Informationsfilm gemacht. Es geht darum, wie man während der Coronavirus-Krise Unterstützung bekommen kann. Auch wurde auf das Faxformular hingewiesen, wo man sich per Fax an die 116 117 wenden kann. Das Faxformular finden Sie unten in der PDF-Datei. Auch kann man mit Tess-Relay-Dienste direkt an die Telefonnummer 116 117 wenden und dort um einen Test bitten. Wenn Sie auf das linke Foto klicken, werden Sie automatisch auf eine externe Website weitergeleitet.

Faxformular bei Coronavirus-Verdacht

X