Gesundheitstreff

Der 3. Gesundheitstreff "Superspreader" war ein sehr interessanter Vortrag

Am 10.06.2020 veranstaltete das Team des Gesundheitstreff des Gehörlosen-Verbandes Schleswig-Holstein e.V. zum 3. Mal ein Online-Vortrag mit Robert Jasko. Diesmal stand das Thema "Superspreader - welche Rolle spielen sie bei der Ausbreitung des Coronavirus?". Der Vortrag wurde sehr anschaulich und interessant übermittelt. Viele Menschen waren ebenfalls dabei und haben sich den Vortrag online angeschaut und am Ende wurde auch Fragen gestellt. Wir haben Ihnen einen ganz kurzen Zusammenschitt von dem Vortrag gemacht, damit Sie sich ein besseres Bild machen können, wie solch ein Vortrag abläuft. Am 19.06.2020 findet der nächste Gesundheitstreff statt und diesmal mit dem Thema "Gesunde Ernährung: Wie gefährlich ist Zucker?". Anmeldungen bitte bis zum 19.06.2020 um 12:00 Uhr bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

2. Gesundheitstreff "Häusliche Isolation" war wieder ein voller Erfolg!

Der 2. Gesundheitstreff, der am 22.05.2020 wieder als Online-Vortrag angeboten wurde, war wieder ein Erfolg. Überraschend war zu sehen, dass sich viele gehörlose Senioren sich mit der neuen Technik zurechtkamen und so waren noch mehr Teilnehmer*innen als beim letzten Mal anwesend. Auch einige junge Leute haben daran teilgenommen. Als Moderatoren waren Beate La Mendola und Petra Jütting anwesend und Christina A. Benker hielt sich im Hintergrund, um bei etwaige Probleme zum Einsatz kam, doch alles klappte reibungslos. Dr. Andreas Paulini trug das Thema "Häusliche Isolation während der Coronavirus-Krise" und stellte viele Tipps und Informationen zur Verfügung. Auch wurde zum Schluss über den Mund-Nasen-Bedeckung diskutiert, wie man es richtig anwendet, reinigt etc. Es waren viele wichtige Informationen und wir danken allen, die gekommen sind. Der nächste Gesundheitstreff findet am 19.06.2020 mit dem Thema "Ernährung" statt. Der genaue Schwerpunkt wird noch bekannt gegeben.

Der 1. Online-Gesundheitstreff war ein voller Erfolg - Fortsetzung gewünscht

Der Gehörlosen-Verband Schleswig-Holstein e.V. hat die aktuelle Situation als neue Herausforderung angenommen und am 08.05.2020 fand der 1. Online-Gesundheitstreff im Internet statt. Ingesamt 12 Personen nahmen an dem Online-Meeting teil und gemeinsam haben wir das neue Programm ausprobiert, viel gelacht und es war ein schönes Wiedersehen nach längerer Zeit. Im Anschluss daran fand um Punkt 15 Uhr ein einstündiges Gesundheitstreff statt. Gemeinsam haben wir unsere Wunschthemen für die Zukunft besprochen und dann hat Beate La Mendola einen Vortrag zum Thema "Hygiene" gemacht. Danach gab es eine Diskussion und alles hat wunderbar geklappt. Alle wünschen, dass es weiter fortgesetzt wird. Der nächste Online-Meeting findet am 22.05.2020 statt. Anmeldungen bis zum 20.05.2020 bitte bei Christina A. Benker unter E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Einladung zum 1. Gesundheitstreff des Gehörlosen-Verbandes Schleswig-Holstein

Der Gehörlosen-Verband Schleswig-Holstein e.V. hat bereits seit einem Jahr sehr erfolgreich ein Medientreff durchgeführt. Nun wird das Angebot um einen weiteren Bereich erweitert und zwar das Gesundheitstreff. Die Gruppe wird gemeinsam von Christina A. Benker, Petra Jütting und Beate la Mendola geleitet und durchgeführt. Da das Gehörlosen-Zentrum noch bis Ende Mai geschlossen ist, wird das tolle Angebot am Freitag, den 08.05.2020 um 15:00 Uhr online durchgeführt. Wer dabei sein möchte, muss sich bitte anmelden. Die Mailadresse finden Sie auf dem Plakat. Wir freuen uns auf Sie!