Bericht über den vierten Teil der Ayurveda-Vortragsreihe

Am Freitag, den 16.04.2021 meldete sich wieder viele Teilnehmer:innen zum vierten Teil der Ayurveda-Vortragsreihe an, die vom Gesundheitstreff des Gehörlosen-Verbandes Schleswig-Holstein e.V. organisiert wurde. Diesmal stand das Thema "Bedeutung der Ernährungsvielfalt" im Vordergrund und in der ayurvedischen Küche wird neben den wichtigen Gewürzen und Beilagen die sechs Geschmacksrichtungen beansprucht und dazu mit sparsamen Fleischkonsum, aber mit leicht verdaulichem Geflügel- und Fischverzehr gearbeitet. Man verzichtet auf Konserven oder schwere, fettiges Essen sowie auf Alkohol, Kaffee und Schokolade. Am Ende fällt aber auf, dass vieles erlaubt ist, aber das Schlagwort ist "in Maßen essen", dass heißt nicht zu viel Fleisch, Fisch etc. und dass man auf den Körper "hört", denn es weiß, was es braucht und holt es sich dann. Es war wieder ein sehr interessanter Vortrag mit viel Austausch am Ende. Der nächste Vortrag zum Thema "Gesunde Öle und Fette" wird in Kürze bekannt gegeben und wie immer sind die Plätze begrenzt.