Bericht über den dritten Teil der Ayurveda-Vortragsreihe

Am Freitag, den 19.03.2021 meldete sich wieder viele Teilnehmer:innen zum dritten Teil der Ayurveda-Vortragsreihe an, die vom Gesundheitstreff des Gehörlosen-Verbandes Schleswig-Holstein e.V. organisiert wurde. Diesmal stand das Thema "Zusammenhänge der 6 verschiedenen Geschmacksrichtungen" im Vordergrund und darin werden die unterschiedlichen Rasa (=Geschmack) erklärt. In der ayurverdischen Lehre wird in sechs Geschmacksrichtungen unterschieden: süss (madhura), sauer (amla), salzig (lavana), scharf (katu), bitter (tikta) und herb (kashaya). Es war sehr interessant, denn die Referentin erklärte sehr anschaulich an den Beispielfotos, in welchem alltäglichem Essen welche Geschmacksrichtungen drin sind. Wichtig ist, dass man immer darauf achtet, dass alle sechs Geschmacksrichtungen vertreten sind, dann dadurch kann ein langfristiges Sättigungsgefühl eintreten. Das kann auch bei einer Currywurst mit Pommes sein, wenn man es zum Beispiel mit frischen Kräutern aufpimpt (=ergänzt), dann kann dieses "Fast-Food" schnell und gut verdaut werden und trotzdem lange satt machen. Wichtig ist natürlich, dass man das "schlechte Essen" in Maßen isst. Am 16.04.2021 um 16:00 Uhr folgt der nächste Teil zum Thema "Bedeutung der Ernährungsvielfalt". Anmeldungen sind jetzt bis zum 15.04.2021 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. möglich und die Plätze sind leider begrenzt.

Kontakt

Gehörlosen-Verband
Schleswig Holstein e. V.

Hasseer Str. 47
24113 Kiel

Kontakt: info(at)gv-sh.de

Spenden

Gehörlosen-Verband
Schleswig-Holstein e.V.

Kieler Volksbank eG
IBAN: DE66 2109 0007 0090 0694 04
BIC: GENODEF1KIL

Ihre Spende für unsere Arbeit

Newsletter

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu den von uns eingesetzten Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.